Ischgl Stage Race

Ischgl war dieses Jahr erstmals Austragungsort eines UCI S2 Etappenrennens. Viele internationale Top Athleten waren gekommen um bei diesem prestigeträchtigen Event dabei zu sein. Ein Bergrennen, ein Short Track und ein Marathon standen auf dem Programm.

Begonnen hat es Donnerstagabend mit der Alpenhaus Trophy. Bei diesem Bergrennen mit 7 km und 900 hm belegte ich den guten 13. Rang. Ich wusste, dass noch harte Tage bevorstanden und darum versuchte ich meinen Körper nicht zu überdrehen. Die Zeitrückstände waren in Ordnung.

Freitagabend fand dann ein Short Track Race statt. Es ging über 4 Runden zu je ca 2.5 km und dauerte nicht ganz 30 min. Vollgas also und am Abend vor so einem schweren Marathon nicht ideal. Ich fuhr solide auf Rang 11.

Samstag kam dann mein Rennen: Der Ischgl Ironbike Marathon. 79 km und über 3.500 hm. Dort konnte ich bis jetzt jedes Jahr ein top Ergebnis bringen, denn die steilen Anstiege und technischen Abfahrten liegen mir. Auch heuer erwischte ich wieder einen super Tag. Ich teilte mir das Rennen perfekt ein und konnte konstant Plätze gut machen. Damit erreichte ich endlich mein lang ersehntes Ziel, ein Podium in Ischgl!

Mit meinem 3.Rang wurde ich bester Österreicher und konnte auch in der Wertung des Etappenrennens bis auf Rang 4 vorfahren. Alles in allem ein super Wochenende für mich.

Jetzt gilt der ganze Fokus der Vorbereitung auf die Weltmeisterschaften Mitte September in Auronzo di Cadore.